le coin ensoleile

とーこの日々。ふわりと、凛と、暮らしてゆきたい。そんな毎日のあしあと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

【如月】お料理教室 その2

ぬたこっち+++【如月】お料理教室 その2

またまた、お料理教室の続きです。
こちらは、紋甲イカとわけぎのぬた和え。
肉厚の紋甲イカのプリプリ感がgoo!
はやく、わけぎの季節にならないかなー。
葉玉ねぎもいいね。うーん、楽しみ!
























粕汁
そして、シメの一品は、鮭の粕汁。
粕汁って、初めていただいたんだけど、、美味しかった。うん。
しっかりおだしをひいて、ぜひぜひチャレンジしよーと思うのだ。
その時は、セリをあしらおう。
今月も、おいしゅうゴザイマシタ。



















スポンサーサイト

Top

HOME

01 | 2010/02 | 03
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 - - - - - -

とーこ

Author:とーこ
こんにちは。
le coin ensoleileにお越しいただき、ありがとうございます。

気軽におしゃべりできたら、うれしいです♪

とーこ
・ひまこさん(オット)と二人暮らし
 @hiroshima。

・すきなこと
  台所で過ごす時間
  太陽と空
  ほんよみ
  アイロンがけ
  季節を感じること・モノ
  美術館
玄米ごはん

・カメラ:Nikon D90 と RICOH R8

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。