le coin ensoleile

とーこの日々。ふわりと、凛と、暮らしてゆきたい。そんな毎日のあしあと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

今日のツレヅレ

そら+++

時間は、すべての人に平等だ。
いちにち、24時間。

私は、やりたいことがたくさんあって24時間じゃたりない。
でも、「いちにちは24時間」。

時間に追いかけられてる今の私。
時間を追い越せるようになる。
これが、私の目標。























スポンサーサイト

気分をかえて

みかさ
+++和菓子

どら焼きをづくりをしました。
もちろん、教えてもらいながらですが。
しかも、あんは和菓子屋さんから譲っていただいたもの・・(笑)

ドラえもんはどうしてどら焼きがすきなんだろう?




+++
久しぶりのブログ更新。
↓のラディエールの写真が好きだったから、なかなか更新しなかったというのもあって・・・
(好きな写真は、しばらくトップページにおいときたい気分アリ)
満足度の高い写真の次にアップする写真は、ちょっとプレッシャーが・・・。
基本的に、前よりも納得度の高い写真を・・・と常に思ってるから。
(・・・なんて書いたら、またハードル高くなるじゃん)


一日おきぐらいに更新できたらな?(最低でも3日に一回は!)
と思うのだけど、一週間ぐらいはかるくご無沙汰してしまう自分が情けない。
昔っから、私はマイペースだし、怠けモノ。
(「思ったら吉日」っていうのは、私のためにある言葉だと思う*笑)

イイワケはこのくらいにして、もうちょっとがんばってみようかなーとも思うこの頃。



















ラディエール

ラディエール4
+++今日の美人さん

私が春から働いてるカフェのお惣菜パン

ピッツァラディエール

バゲットにたっぷりトマトソース。
ズッキーニにナス、チーズをかけて、
オリーブをトッピング。
隠し味は、アンチョビ。

見た目とは裏腹に、
じつは優しいお味のこのラディエール。

フォークとナイフなんて使わずに、
ガブッといきたい。

それにしても、
美味しいものは、写真撮るのも楽しい?♪









+++近況報告をすこし。
今までお世話になっている事務のお仕事。
この4月で契約更改の時期。
「ぜひ更新を」とお話もいただいたけど、退職することにしました。
つぶしがきくからとはじめた事務の仕事だったけど、私にはやっぱりちょっと難しい。
(我が家は転勤族。どこに行っても事務の仕事だったら困らないかなーと思って(^^ゞ)


転勤族のツマな私。
どこに行っても何かできる「手に職」みたいなものがないのが困りもの。うーむ。
ずーーっと、ずーーっとそんなことを考えてきた。

「私は何ができる?」

それはいつしか、「私は何がしたい?」という問いに変わり・・・


・・・で、結論。

わかりません(笑)


なら、自分の気持ちに素直になろう。
 広島に来て、出会った人達とのご縁を大切に育ててゆきたい。
 お世話になっている人達のお手伝いをしたい。
 「食」に関するチャンネルを増やしたい。

この3つがキィワード。

そして、新しく始めたアルバイト。
「食」に関するチャンネル=カフェでのアルバイト(←単純)
忙しいお店だけど、いろんなことを勉強できたらいいな?♪

Top|Next »

HOME

02 | 2010/03 | 04
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

とーこ

Author:とーこ
こんにちは。
le coin ensoleileにお越しいただき、ありがとうございます。

気軽におしゃべりできたら、うれしいです♪

とーこ
・ひまこさん(オット)と二人暮らし
 @hiroshima。

・すきなこと
  台所で過ごす時間
  太陽と空
  ほんよみ
  アイロンがけ
  季節を感じること・モノ
  美術館
玄米ごはん

・カメラ:Nikon D90 と RICOH R8

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。