le coin ensoleile

とーこの日々。ふわりと、凛と、暮らしてゆきたい。そんな毎日のあしあと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

なつのあじ

トマトソース+++台所から

毎週届く、農家さんからのお野菜。
夏野菜、真っ盛り。

今日は、たくさん届いたトマトでソースを。

湯むきしたトマト。
種とゼリーの部分を取り除いて、ざく切りに。
(ゼリーの部分はサラダのドレッシングにするとおいしい)
すりおろした玉ねぎと一緒にくつくつ煮まーす。
ベランダ菜園から月桂樹の葉っぱを摘んできて。
フレッシュの月桂樹は色がとてもきれいで、香りも秀逸。

ここに、白ワインを加えるのが最近のお気に入り。
ゆっくり煮込んで出来上がり。

このトマトソース。
週末、ひまこさんがピザトーストをするときに使ってくれます。












スポンサーサイト

Top

HOME

06 | 2010/07 | 08
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

とーこ

Author:とーこ
こんにちは。
le coin ensoleileにお越しいただき、ありがとうございます。

気軽におしゃべりできたら、うれしいです♪

とーこ
・ひまこさん(オット)と二人暮らし
 @hiroshima。

・すきなこと
  台所で過ごす時間
  太陽と空
  ほんよみ
  アイロンがけ
  季節を感じること・モノ
  美術館
玄米ごはん

・カメラ:Nikon D90 と RICOH R8

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。