le coin ensoleile

とーこの日々。ふわりと、凛と、暮らしてゆきたい。そんな毎日のあしあと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいいろ

かぼちゃ
+++たくはいおやさい

先日、三原の農家さんから届いたかぼちゃ。
10日ばかりゴロゴロ転がしとったら、
完熟して真っ黄色に。
(最初は、皮も深緑だった)
かぼちゃってこんなに色がかわるんだ。

そして、煮てみたら、オレンジ色になって、なおびっくり。
理科の実験みたい。

ホクホクしておいしかった♪
秋?冬は、お野菜の味がぐぐぐっと深く、深くなって
うれしい季節。
あぁ、たのしみだー。

« ゆず|Top|ひとめぼれ♪ »

コメント

とーっても美味しい色だね!
これが どんなお料理に変わったのかも
見たかったな~~ぁ

欲張りな私・・・ ^^ あの器にも合いそう~♪”

+++空さんへ

こんにちは。
かぼちゃの煮つけ、「すごい色だねー」と言いながらぱくぱく
かいじゅうひまごんとともにあっという間に食べてしまいました。
「おっと、写真」と思ったのは食べ終わってから。
相変わらず、のんびりしてます。
次は、とっておきます~
いつもコメントありがとうございます♪

とても楽しみなんです~
なかなか 会えないから・・・ 

寂しいわぁ・・・

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cumquat.blog120.fc2.com/tb.php/14-b749cedc

Top

HOME

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

とーこ

Author:とーこ
こんにちは。
le coin ensoleileにお越しいただき、ありがとうございます。

気軽におしゃべりできたら、うれしいです♪

とーこ
・ひまこさん(オット)と二人暮らし
 @hiroshima。

・すきなこと
  台所で過ごす時間
  太陽と空
  ほんよみ
  アイロンがけ
  季節を感じること・モノ
  美術館
玄米ごはん

・カメラ:Nikon D90 と RICOH R8

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。