le coin ensoleile

とーこの日々。ふわりと、凛と、暮らしてゆきたい。そんな毎日のあしあと。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すきなめにゅう

ターサイパスタ+++すきなめにゅう

タアサイパスタ。
太白ごま油でニンニクにジンワリ火を入れて、
ニンニクのすべてをオイルにしみこませるように。

それから、細身にスライスしたベーコンを加えて、
ベーコンのうまみをニンニクオイルに重ねるように。

パスタのゆで汁をたっぷり加えて乳化させて
おいしいソースをつくるように。
ターサイ加えて、甘みをかさねてゆく。
パスタも加えて、よーくソースにからめて、完成。

冬のお楽しみめにゅう。

只今、生活のリサイズ中。
いろいろ見直して、すっきりして新しい年を迎えたいナと思ってます。




« いちじくジャム|Top|りんごのつづき »

コメント

たあさい のパスタマネっ子してみましょ~

   お料理上手だな~ぁ 

+++空さんへ

タァサイパスタ、ぜひぜひお試しください。
これから、肉厚のおいしいタアサイが出回りますので、
狙い目です!
難しいことは抜き、気長に待てば完成です。

空さんにお料理上手なんて、言われてしまうと、
恐縮しちゃいます。
空さんのごはん、いつもおいしそうですよね。
しかも、どれも手が込んでいて。愛情たっぷりって感じが好きです。

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

http://cumquat.blog120.fc2.com/tb.php/19-27b4b66b

Top

HOME

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

とーこ

Author:とーこ
こんにちは。
le coin ensoleileにお越しいただき、ありがとうございます。

気軽におしゃべりできたら、うれしいです♪

とーこ
・ひまこさん(オット)と二人暮らし
 @hiroshima。

・すきなこと
  台所で過ごす時間
  太陽と空
  ほんよみ
  アイロンがけ
  季節を感じること・モノ
  美術館
玄米ごはん

・カメラ:Nikon D90 と RICOH R8

この人とブロともになる

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。