le coin ensoleile

とーこの日々。ふわりと、凛と、暮らしてゆきたい。そんな毎日のあしあと。

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ひまこめし

チャーハン+++中華定食

先週ずーっと、
「実家の母のチャーハンが食べたーーい」と夜な夜なつぶやいてた私。
(ここのところ、昔よく食べてたもの、好きだったものが食べたくて仕方がないのです)
それを知ってか、
ひまこさんが昨日のランチに炒飯作ってくれました。

うだるような暑さのなか、
タオル首に巻いてフライパンふって
炒飯作る姿は、かなり素敵なのでした。

出来上がった炒飯もとても美味しくて、
おかわりを連発。
しまいには、「もうないの?」って(笑)
夏バテは、いずこへ?
















スープ
おともに作ってくれたキャベツとエリンギのスープも
キャベツの甘さがぐっと引き出た優しいお味で
美味しかった。

ありがとう、ひまこさん。

こうして、私の炒飯熱は満たされたのでした。

来週は、何を作ってもらおうかな?♪

































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コメント

良い旦那さんだね~    うらやましい~~~❤” ^^ 

お母さんの味 ・・・ いいね~
私の味って有るのかな? って考えちゃったぁ~

+++空さんへ

こんにちは。
お母さんの味、ありますよ!
空さんの味も絶対あるはず。
うちの場合、私よりも弟の方が「母の味」にこだわりがあるみたいで、折々に母から教えてもらってるようです(笑)
(この前は、お味噌汁の煮干しだしの取りかたについて教えてもらってたみたい)
意外と男の子の方がこだわるのかもしれないですね(^-^)

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とーこ

Author:とーこ
こんにちは。
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気軽におしゃべりできたら、うれしいです♪

とーこ
・ひまこさん(オット)と二人暮らし
 @hiroshima。

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  季節を感じること・モノ
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・カメラ:Nikon D90 と RICOH R8

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